-->

Lansia Sakit Parah di Madat Terima Bantuan Kursi Roda

Abdul Rafar author photo

Aceh Timur, BAP--Anggota DPD RI asal Aceh H Sudirman atau Haji Uma, Kamis 25/2/2021 malam, menyerahkan bantuan kursi roda kepada penderita sakit parah dari keluarga kurang mampu di Gampong Blang Andam Kecamatan Madat Kabupaten Aceh Timur. 

Bantuan kursi roda kali ini, diberikan Haji Uma kepada Nurlela (67) penderita stroke yang sudah empat bulan terbaring lemah di rumahnya di Dusun Lembah.

Sebelumnya, Haji Uma menghadiri acara silaturahmi dengan warga Desa Lueng Peut, Kecamatan Madat dalam rangka Menampung Anspirasi Masyarakat  (ASMAS). Setelah Acara tersebut  selesai, Haji Uma menuju ke rumah Nurlela.

"Iya betul, setelah saya menghadiri pertemuan dengan warga di Kecamatan  Madat. Kemudian saya menjenguk lansia yang sudah terbaring di kasur dan Alhamdulillah udah kita serahkan satu unit kursi roda," kata Haji Uma. 

Diketahui, sejak tiga bulan terakhir Nurlela menderita sakit parah. Ia bersama anaknya Suryani (28) dan dua cucunya yang masih kecil tinggal serumah. 

"Ibu saya sakit sakitan sudah hampir setahun, tapi 3 bulan terakhir ini tampak semakin parah dan tidak bisa jalan. Awalnya ibu saya mengalami tekanan darah tinggi dan kolestrol dan sudah pernah dirawat seminggu di RSUZM Idi Aceh Timur, namun belum juga membaik," ucap Azhary anak kandung Nurlela saat menerima bantuan kursi roda dari Haji Uma didampingi stafnya.

"Alhamdulillah, terimakasih kepada Haji Uma yang telah membantu satu kursi roda. Sumbangan kursi roda ini sungguh bermanfaat dan akan kami pergunakan sebaik baiknya," tambahnya.
Share:
Komentar

Berita Terkini