-->

Ini Kegiatan Putra Jambo Aye Bersama JK di Makassar

Redaksi author photo

Makassar, BAP--Ketua Umum Pengurus Pimpinan Pusat Perhimpunan Remaja Masjid Dewan Masjid Indonesia (PP-PRIMA-DMI) Munawar Khalil Putra Jambo Aye, Aceh Utara melantik Ketua Pengurus Wilayah Perhimpunan Remaja Masjid, Dewan Masjid Indonesia (PW-PRIMA-DMI) Tarmizi Tahir sebagai Ketua PW-PRIMA-DMI, masa khidmat 2023-2027, yang berlangsung di Mesjid Raya Kota Makassar baru-baru ini.

Dalam sambutannya, Munawar Khalil memaparkan bahwa Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia Pusat (DMI), H. M. Jusuf Kalla (JK) juga mantan Wakil Presiden RI masa Susilo Bambang Yudhoyono dan Joko Widodo itu, juga melantik Mayjen TNI (P) H. Andi Muhammad Mappanyukki, S.H, M.H, sebagi Ketua Umum Pengurus Wilayah Dewan Masjid Indonesia (PW DMI) Sulawesi Selatan.
"Bersamaan dengan pelantikan Tarmizi Tahir sebagai Ketua PW PRIMA DMI, Pak H. M. Jusuf Kalla juga melakukan Pelantikan terhadap Mayjen TNI (P) H. Andi Muhammad Mappanyukki, S.H, M.H, sebagai Ketua PM-DMI, Makassar Sulawesi Selatan" papar Ketum PP-PRIMA-DMI Munawar Khalil Putra Jambo Aye.

Dikatakan bahwa selain acara Pelantikan PW-PRIMA-DMI Sulawesi Selatan itu, dilokasi yang sama juga dilakukan kegiatan Donor Darah kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan.

"Aksi Donor Darah itu selain Pengurus PW-PRIMA-DMI, juga banyak pendonor dari berbagai elemen masyarakat Sulawesi Selatan ikut mendonorkan darahnya untuk membantu kebutuhan darah di Provinsi Sulawesi Selatan ini" kata Putra Jambo Aye ini.

Munawar Khalil menjelaskan bahwa selain pelantikan itu, Panitia menghadirkan penceramah spektakuler yang tidak asing lagi bagi Umat Muslim yaitu Dassad Latif, untuk memberikan siraman rohani beserta do'a, sehingga pelantikan PW-DMI dan PW-PRIMA-DMI Sulawesi Selatan mendapatkan keberkahan.

"Selamat kepada teman-teman Pengurus PW-PRIMA-DMI Sulawesi Selatan yang telah dilantik hari ini, semoga bisa memberikan edukasi dan pemberdayaan nantinya di lingkup Masjid untuk generasi muda," ucap Putra Jambo Aye Munawar Khalil.

Sebagai anak muda, Munawar Khalil berharap nantinya harus menjadi yang terdepan dalam memakmurkan Masjid dengan sesuatu kegiatan positif yang dapat dijadikan sebagai tempat edukasi bagi masyarakat. 
"Masjid bukan saja tempat beribadah tapi Masjid juga bisa di jadikan sebagai tempat belajar, membentuk Karakter Pemimpin masa depan dan dapat menciptakan entrepreneur muda" harap Putra Jambo Aye, Munawar Khalil.

Munawar Khalil berujar bahwa Tarmizi Tahir Ketua PW-PRIMA-DMI Sulsel yang baru saja dilantik meminta agar melakukan kerjasama antar pengurus, dalam melakukan pengabdiaan sampai selasai masa jabatan nantinya.

"Perlu kita sampaikan bahwa yang dilantik hari ini ada beberapa kalangan dari organisasi kepemudaan, maka dari itu kita sangat memerlukan kolaborasi sesama, dalam hal pemikiran konsep maupun gerakan di lapangan nantinya" pungkas Putra Jambo Aye Aceh Utara, yang kini sedang mempersiapkan diri untuk bertarung di Pemilu 2024 sebagai Caleg DPR-RI Dapil Aceh II melalui Poros Partai Berlambang Ka'bah itu.

Selain itu, Putra Jambo Aye ini menghimbau nantinya setelah resmi dilantik, ada intruksi untuk semua Pengurus Daerah (PD PRIMA) di 24 Kabupaten-Kota untuk melaksanakan musyawarah Daerah agar dinamika dan roda organisasi berjalan dengan semestinya.
Share:
Komentar

Berita Terkini