-->

Korem 011/LW dan Jajarannya Salat Gaib, Doakan Kru KRI Nanggala-402

Redaksi author photo

Lhokseumawe, BAP–Komandan Korem (Danrem) 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro bersama seluruh prajurit TNI beserta keluarga besar Korem 011/Lilawangsa melaksanakan salat gaib untuk 53 prajurit TNI KRI Nanggala 402 yang gugur di Laut Bali.

Salat ghaib dilaksanakan di Masjid masing-masing Kodim jajaran Korem 011/Lilawangsa. 

Salat dan doa bersama berlangsung serentak usai salat Zuhur berjamaah, Senin 26/4/2021 dengan tetap mengikuti protokol kesehatan.

Danrem 011/Lilawangsa Kolonel Inf Sumirating Baskoro menyampaikan turut belasungkawa atas kejadian itu.

"Dari hati yang paling dalam, saya dan keluarga besar Korem 011/Lilawangsa turut mendoakan 53 prajurit TNI terbaik yang sedang melaksanakan tugas di KRI Nanggala 402" kata Kolonel Inf Sumirating Baskoro. 

Dikatakannya. Semoga Allah SWT menempatkan mereka di tempat yang paling indah bersama orang-orang beriman, dan semoga keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran dalam menerima cobaan ini.

"Mari kita melaksanakan salat gaib dan mendoakan untuk para pejuang bangsa yang gugur sebagai syuhada, 53 prajurit TNI AL sebagai Patriot Bangsa, semoga almarhum semua mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," tambah Danrem mengawali salat gaib.

Sebelumnya, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto melaporkan bahwa seluruh awak KRI Nanggala 402 yang tenggelam di perairan Bali resmi dinyatakan gugur kemarin 25/4/2021. Seluruh awak kapal nantinya akan diberi kenaikan pangkat secara berjenjang.

Diketahui dari 53 awak kapal kru kapal selam KRI Nanggala 402, salah satunya adalah putra terbaik Aceh yaitu Letkol Laut (E) Irfan Suri, yang juga adik dari Kepala Staf Korem (Kasrem) 011/LW Letkol Czi M Ridha Has.

Keduanya adalah putra dari M Hasan Yakob, mantan Kepala SMAN 1 dan SMAN 3 Banda Aceh di era 80-an serta terakhir menjadi Kepala SMAN Modal Bangsa, Aceh Besar, yang kini menetap di Banda Aceh.
Share:
Komentar

Berita Terkini